Nachrichten

Und nach dem Abitur oder der Ausbildung? Ein Studium rund um das Thema Lebensmittel!

Die Hochschule Geisenheim berät Interessierte beim Studieninfotag am 15. Mai 2019 zu ihrem speziellen Studienangebot rund um Lebensmittelproduktion, -verarbeitung, -sicherheit und -logistik.

Die Hochschule Geisenheim bietet Interessierten acht spannende Bachelor-Studiengänge rund um Lebensmittel, Technik und Pflanzen: beispielsweise Weinbau, Gartenbau und Getränketechnologie. Beim Studieninfotag am 15. Mai 2019 stehen auch die Studiengänge Lebensmittelsicherheit (B.Sc.) und Lebensmittellogistik und -management im Fokus (B.Sc.).

Den Studiengang Lebensmittelsicherheit bietet die Hochschule Geisenheim in Kooperation mit der privaten Hochschule Fresenius, Idstein, an. Die vier Säulen des Studiums sind Analytik, Technologie, Qualität und Recht. Studierende beschäftigen sich mit den Inhaltsstoffen von Rohwaren, der Beurteilung von Qualitätsmerkmalen von Lebensmitteln, mit Lagerung und Transport, den Anforderungen an die Produzenten sowie mit gesetzlichen Rahmenbedingungen.

Im Studiengang Lebensmittellogistik und -management lernen Studierende alles, um eine optimale Verbindungen zwischen Produzenten, Lieferanten und Abnehmern zu schaffen. Das Studienangebot ist mit seiner Kombination von Studieninhalten aus den Bereichen Logistik, BWL sowie Tier- und Pflanzenproduktion einmalig in Deutschland. Studierende können ihres Berufswunsches gemäß zwischen den Profilen Frischproduktlogistik, Supply Chain Management oder Lebensmittelmanagement wählen.

Am Studieninfotag präsentieren die Studiengangleiterinnen und -leiter zwischen 13:00 und 18:00 Uhr die Studiengänge, Studierende sprechen in Vorträgen über ihre Erfahrungen in Projekten und Praktika. Schnuppervorlesungen, Führungen und individuelle Beratungen runden das Programm ab.

Kategorien: Logistik und Management Frischprodukte (B.Sc.), Lebensmittelsicherheit (B.Sc.)