Limburger Kreis mit dem parlamentarischen Staatssekretär Hans-Joachim Fuchtel MdB auf dem Campus

Foto: Winfried Schönbach

Der parlamentarische Staatssekretär bei der Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft Hans-Joachim Fuchtel MdB, Kochlegende Harald Wohlfarth (25 Jahre 3 Sterne – kein anderer deutscher Koch erhielt die Höchstauszeichnung des Guide Michelins über einen so langen Zeitraum) und Turnerlegende Eberhard Gienger (Welt- und Europameister, Bronze bei Olympischen Spielen) zu Gast im Geisenheimer Unikeller.

Hochschulpräsident Prof. Dr. Hans Reiner Schultz begrüßte gemeinsam mit der Institutsleiterin für Oenologie und OIV-Vizepräsidentin Prof. Dr. Monika Christmann, sowie dem VEG-Alumni Präsidenten Robert Lönarz,  den Gastgeber des Limburger Kreis Michael Jung und die zahlreich angereisten Gäste. Ehrengast in der Runde war Hans-Joachim Fuchtel MdB, der bei Bundesministerin Julia Klöckner parlamentarischer Staatssekretär ist.

Zuvor hatte der Staatssekretär an einer interessanten Diskussionrunde mit Professorinnen/Professoren des Instituts für Wein- und Getränkewirtschaft (Leitung Prof. Dr. Simone Loose)  und Studierenden teilgenommen.

Michael Jung war von 1987 bis 1998 Abgeordneter im deutschen Bundestag und vertrat den Wahlkreis Rheingau-Taunus–Limburg. Auch nach seinem Rückzug aus der großen Politik bleib er weiter gesellschaftlich aktiv – auch im Rheingau. Dabei nutzt und pflegt er seine vielfältigen Kontakte und organisert den Limburger Kreis, der zahlreichen Gäste aus Politik, Wirtschaft und Sport zusammenbringt.

Als Überaschungsgast angekündigt war Kochlegende Harald Wohlfarth, der mit seiner Frau anreiste. Im Geisenheimer Unikeller (www.uni-keller.de) hatten an diesem Abend jedoch andere die kulinarische Verantwortung. Die Küchenmeister Janko Hilliges und Carsten Essen (CHEF2CHEF Manager) zauberten gemeinsam mit den Gästen ein köstliches Viergangmenü.

Zubereitet wurden

  1. Thunfisch I Sushi Reis I Dashi- Gurkenessenz I Mango I rosa Rettich l karamelisierter Sesam
  2. Zwerghuhn-Onsen-Ei l Rahmpolenta l junger Spinat l fermentierte Knoblauch-Mayo l Belper Knolle
  3. US Balltip l Nierenzapfen l Pfeffersauce l BBQ-Jus l Spitzpaprika, Mais in Variation
  4. „Frankfurter Kranz modern“ l Himbeersorbet l Tonkabohne l Mandelkrokant l Ruby Schokolade

 

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