Nachrichten

Corona-Herbst 2020 - Was erwartet uns?

Bildquelle: Hochschule Geisenheim/pps-studios.com

Zwei Web-Seminare gehen kurz vor Erntebeginn zum einen auf die Auswirkungen von COVID-19 auf die Wein- und Getränkebranche und zum anderen auf die Erfahrungen, die Australien bereits aus der Weinlese 2020 gemacht hat, ein.

Interessierte sollten sich den 27. August 2020 im Kalender blocken:

  • Von 8:30 bis 10:00 Uhr findet das erste Web-Seminar der Hochschule Geisenheim in Kooperation mit dem Bund deutscher Oenologen (BDO) und des Australian Wine Research Instituts statt, in welchem neben Branchenberichten, Reaktionsstrategien der Gäste auch persönliche Erfahrungen von australischen Produzierenden präsentiert werden.

Weitere Informationen unter:

https://veranstaltungen.hs-geisenheim.de/event/azNYbg/dealing-with-covid-19-during-vintage-insights-from-down-under-in-australia

 

  • Ab 18:00 Uhr folgt das bereits dritte Web-Seminar des BDO, welches die hygienetechnischen, praktischen, rechtlichen und auch arbeitsrechtlichen Hintergründe unter dem Aspekt der Pandemie näher beleuchtet und den Teilnehmenden wertvolle Tipps für die Vorbereitungen zur anstehenden Weinlese gibt - auch im Austausch mit den Gesundheitsämtern, um deren Anforderungen und Prüfungen im Vorfeld für die Betriebe abzustimmen. Weiterhin wird nicht nur an die Erntehelfenden sondern auch an die Vielzahl von Traubenanlieferungen in Genossenschaften, wie auch die Äpfelanlieferung von Privatleuten und Landwirten bei Lohnmostbetrieben gedacht. Auch hier gibt es direkte organisatorische und rechtliche Anforderungen.

Weitere Informationen unter:

https://veranstaltungen.hs-geisenheim.de/event/azNYZw/web-seminar-die-auswirkungen-von-covid-19-auf-die-wein-und-getraenkebranche

 

 

 

Kategorien: Veranstaltungen, Weiterbildung, STUDIUM, Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft (M.Sc.), VITIS-VINUM (M.Sc.), Vinifera EuroMaster (M.Sc.), Weinwirtschaft (M.Sc.), Oenologie (M.Sc.), Getränketechnologie (M.Sc.), International Wine Business (B.Sc.), Internationale Weinwirtschaft (B.Sc.), Getränketechnologie (B.Sc.), Lebensmittelsicherheit (B.Sc.), International, Weinbau und Oenologie (B.Sc.), Deutsch-Italienischer Doppel-Bachelor, HOCHSCHULE, Presse und Kommunikation, Alumni, FORSCHUNG, Wein- und Getränkewirtschaft, Rebenzüchtung, Oenologie, Mikrobiologie und Biochemie, Lebensmittelsicherheit, Getränkeforschung, Frischproduktlogistik, Allgemeiner und ökologischer Weinbau, Nachrichten