Jetzt zur Simonit&Sirch Rebschnitt Schule anmelden!

Nachrichten

Jetzt zur Simonit&Sirch Rebschnitt Schule anmelden!

Bildquelle: Lena-Maria Julier

Das viertägige Praxisseminar findet von 17. bis 19. Nov. 2021 an unserer Hochschule statt.

Der Rebschnitt-Kurs umfasst die Guyot-Erziehung, für junge und alte Reben in den Weinbergen der Hochschule Geisenheim. Das Programm beinhaltet eine theoretische Einführung und praktische Übung im Weinberg mit unseren Tutoren. Die Kursteilnehmenden können an Anlagen mit jungen und alten Reben den Winter-Rebschnitt und Laubarbeiten nach der Simonit&Sirch Methode selbst praktisch durchführen. Das Ziel des Kurses ist es, die Konsequenzen des Winterschnitts zu verstehen und die sich daraus ableitenden vier Basis-Regeln der Simonit&Sirch Methode zu verinnerlichen. Des Weiteren bietet der Kurs die Möglichkeit, sich selbst in der Schnittmethode zu üben und die Herangehensweise an verschiedene Situationen anzupassen. Im Preis ist das kürzlich auf Deutsch erschienene Simonit&Sirch - Rebschnitt-Buch enthalten.

Kategorien: Veranstaltungen, STUDIUM, Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft (M.Sc.), VITIS-VINUM (M.Sc.), Vinifera EuroMaster (M.Sc.), Weinwirtschaft (M.Sc.), Oenologie (M.Sc.), Getränketechnologie (M.Sc.), International Wine Business (B.Sc.), Internationale Weinwirtschaft (B.Sc.), Getränketechnologie (B.Sc.), Weinbau und Oenologie (B.Sc.), Deutsch-Italienischer Doppel-Bachelor, HOCHSCHULE, Presse und Kommunikation, Alumni, FORSCHUNG, Allgemeiner und ökologischer Weinbau, Nachrichten