Wissenschaftlicher Nachwuchs

Promotion

An der Hochschule Geisenheim forscht der wissenschaftliche Nachwuchs im Rahmen eines strukturierten Promotionsverfahrens.

Förderung und Unterstützung der Promovierenden werden an unserer Hochschule groß geschrieben und Sie finden hier hervorragende Rahmenbedingungen für die Durchführung Ihrer Promotion.

Neben Forschungskompetenz und fachlicher Expertise bieten wir jungen Wissenschaftler:innen umfassende Qualifizierungsmöglichkeiten, Beratung und Förderung. Gebündelt sind diese Unterstützungsangebote unter dem Dach der Graduiertenschule – und bei allen organisatorischen Fragen rund um den Promotionsprozess ist das Promotionsbüro die zentrale Anlaufstelle.

Die Hochschule Geisenheim bietet eine Vielzahl an ausgezeichneten Kooperationsbeziehungen mit bundesweiten sowie internationalen Universitäten. Sie profitieren z.B. während eines Promotionsverfahrens mit einer kooperierenden Partneruniversität von einer „Tandembetreuung“. In diesem Fall kommt die Erstbetreuung von der Hochschule Geisenheim, die Zweitbetreuung von einer der Partneruniversitäten.

Nachrichten

DOCTORAL OFFICE: Announcement Oral Defence Pierre Moulis

The Oral Defence of Pierre Moulis will take place on Tuesday, June 27, 2023 starting 08:15 a.m. at Université Bordeaux, Institut des Sciences de la Vigne et du Vin in France with the title

“Exploration of the phenomena associated with the production of pyrrole and pyridine derivatives responsible for mousy off-flavours in wine”.

Mr Moulis will defend his dissertation in English.

Please use the following link:

https://u-bordeaux-fr.zoom.us/j/82490545509

Please make sure to log in as listener with your full name. Your microphone and camera must remain deactivated.

(Official announcement attached)

Kategorien: Interne Mitteilungen, Graduiertenschule

Veranstaltungen

DOCTORAL OFFICE: Announcement Oral Defence Pierre Moulis

The Oral Defence of Pierre Moulis will take place on Tuesday, June 27, 2023 starting 08:15 a.m. at Université Bordeaux, Institut des Sciences de la Vigne et du Vin in France with the title

“Exploration of the phenomena associated with the production of pyrrole and pyridine derivatives responsible for mousy off-flavours in wine”.

Mr Moulis will defend his dissertation in English.

Please use the following link:

https://u-bordeaux-fr.zoom.us/j/82490545509

Please make sure to log in as listener with your full name. Your microphone and camera must remain deactivated.

(Official announcement attached)

Kategorien: Interne Mitteilungen, Graduiertenschule