Wissenschaftlicher Nachwuchs

Promotion

An der Hochschule Geisenheim forscht der wissenschaftliche Nachwuchs im Rahmen eines strukturierten Promotionsverfahrens.

Förderung und Unterstützung der Promovierenden werden an unserer Hochschule groß geschrieben und Sie finden hier hervorragende Rahmenbedingungen für die Durchführung Ihrer Promotion.

Neben Forschungskompetenz und fachlicher Expertise bieten wir jungen Wissenschaftler:innen umfassende Qualifizierungsmöglichkeiten, Beratung und Förderung. Gebündelt sind diese Unterstützungsangebote unter dem Dach der Graduiertenschule – und bei allen organisatorischen Fragen rund um den Promotionsprozess ist das Promotionsbüro die zentrale Anlaufstelle.

Die Hochschule Geisenheim bietet eine Vielzahl an ausgezeichneten Kooperationsbeziehungen mit bundesweiten sowie internationalen Universitäten. Sie profitieren z.B. während eines Promotionsverfahrens mit einer kooperierenden Partneruniversität von einer „Tandembetreuung“. In diesem Fall kommt die Erstbetreuung von der Hochschule Geisenheim, die Zweitbetreuung von einer der Partneruniversitäten.

Nachrichten

Herzlichen Glückwunsch, Roland Schex!

Bildquelle C. Schäfer

Herr Roland Schex hat seine Dissertation mit dem Titel "Steering the color of the retro-carotenoid rhodoxanthin by (E/Z)-isomeric ratios, controlled aggregation, and formulation technology" am 16. Mai 2022 an der Hochschule Geisenheim erfolgreich verteidigt.

Sein Promotionsverfahren wurde von Prof. Dr. Ralf Schweiggert, Institut für Getränkeforschung, Hochschule Geisenheim University betreut und gemeinsam mit Prof. Dr. Jochen Weiss, Fachgebiet Lebensmittelmaterialwissenschaft, Universität Hohenheim, Prof. Dr. Jessica Cooperstone, College of Food Science & Technology, Horticulture & Crop Science, The Ohio State University, Columbus, USA und Prof. Dr. Andreas Schieber, Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Universität Bonn evaluiert.

Kategorien: Graduiertenschule, Graduiertenschule, Wissenschaftlicher Nachwuchs, Nachrichten

Bilderreihe

Bildquelle T. Hartung

Veranstaltungen

Herzlichen Glückwunsch, Roland Schex!

Bildquelle C. Schäfer

Herr Roland Schex hat seine Dissertation mit dem Titel "Steering the color of the retro-carotenoid rhodoxanthin by (E/Z)-isomeric ratios, controlled aggregation, and formulation technology" am 16. Mai 2022 an der Hochschule Geisenheim erfolgreich verteidigt.

Sein Promotionsverfahren wurde von Prof. Dr. Ralf Schweiggert, Institut für Getränkeforschung, Hochschule Geisenheim University betreut und gemeinsam mit Prof. Dr. Jochen Weiss, Fachgebiet Lebensmittelmaterialwissenschaft, Universität Hohenheim, Prof. Dr. Jessica Cooperstone, College of Food Science & Technology, Horticulture & Crop Science, The Ohio State University, Columbus, USA und Prof. Dr. Andreas Schieber, Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Universität Bonn evaluiert.

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Bilderreihe

Bildquelle T. Hartung