Wissenschaftlicher Nachwuchs

Promotion

An der Hochschule Geisenheim forscht der wissenschaftliche Nachwuchs im Rahmen eines strukturierten Promotionsverfahrens.

Förderung und Unterstützung der Promovierenden werden an unserer Hochschule groß geschrieben und Sie finden hier hervorragende Rahmenbedingungen für die Durchführung Ihrer Promotion.

Neben Forschungskompetenz und fachlicher Expertise bieten wir jungen Wissenschaftler:innen umfassende Qualifizierungsmöglichkeiten, Beratung und Förderung. Gebündelt sind diese Unterstützungsangebote unter dem Dach der Graduiertenschule – und bei allen organisatorischen Fragen rund um den Promotionsprozess ist das Promotionsbüro die zentrale Anlaufstelle.

Die Hochschule Geisenheim bietet eine Vielzahl an ausgezeichneten Kooperationsbeziehungen mit bundesweiten sowie internationalen Universitäten. Sie profitieren z.B. während eines Promotionsverfahrens mit einer kooperierenden Partneruniversität von einer „Tandembetreuung“. In diesem Fall kommt die Erstbetreuung von der Hochschule Geisenheim, die Zweitbetreuung von einer der Partneruniversitäten.

Nachrichten

Herzlichen Glückwunsch Christine Schlering!

Disputation Christine Schlering

Herzlichen Glückwunsch!

Frau Christine Schlering hat ihre Dissertation mit dem Titel: “Chemical composition of field grown vegetables as influenced by season and moderately reduced water supply" am 16. November 2021 an der Hochschule Geisenheim erfolgreich verteidigt.

Ihr Promotionsverfahren wurde gemeinsam von Prof. Dr. Helmut Dietrich, Institute für Getränketechnologie, Hochschule Geisenheim und Herrn Prof. Dr. Matthias Frisch, Fachbereich 09 Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement, Justus-Liebig University Gießen betreut.

Kategorien: Graduiertenschule, Wissenschaftlicher Nachwuchs

Veranstaltungen

Herzlichen Glückwunsch Christine Schlering!

Disputation Christine Schlering

Herzlichen Glückwunsch!

Frau Christine Schlering hat ihre Dissertation mit dem Titel: “Chemical composition of field grown vegetables as influenced by season and moderately reduced water supply" am 16. November 2021 an der Hochschule Geisenheim erfolgreich verteidigt.

Ihr Promotionsverfahren wurde gemeinsam von Prof. Dr. Helmut Dietrich, Institute für Getränketechnologie, Hochschule Geisenheim und Herrn Prof. Dr. Matthias Frisch, Fachbereich 09 Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement, Justus-Liebig University Gießen betreut.

Kategorien: Graduiertenschule, Wissenschaftlicher Nachwuchs