Wissenschaftlicher Nachwuchs

Promotion

An der Hochschule Geisenheim forscht der wissenschaftliche Nachwuchs im Rahmen eines strukturierten Promotionsverfahrens.

Förderung und Unterstützung der Promovierenden werden an unserer Hochschule groß geschrieben und Sie finden hier hervorragende Rahmenbedingungen für die Durchführung Ihrer Promotion.

Neben Forschungskompetenz und fachlicher Expertise bieten wir jungen Wissenschaftler:innen umfassende Qualifizierungsmöglichkeiten, Beratung und Förderung. Gebündelt sind diese Unterstützungsangebote unter dem Dach der Graduiertenschule – und bei allen organisatorischen Fragen rund um den Promotionsprozess ist das Promotionsbüro die zentrale Anlaufstelle.

Die Hochschule Geisenheim bietet eine Vielzahl an ausgezeichneten Kooperationsbeziehungen mit bundesweiten sowie internationalen Universitäten. Sie profitieren z.B. während eines Promotionsverfahrens mit einer kooperierenden Partneruniversität von einer „Tandembetreuung“. In diesem Fall kommt die Erstbetreuung von der Hochschule Geisenheim, die Zweitbetreuung von einer der Partneruniversitäten.

Nachrichten

Herzlichen Glückwunsch Yevgeniya Grebneva!

Disputation Y. Grebneva

Herzlichen Glückwunsch Yevgeniya Grebneva!
Yevgeniya Grebneva hat ihre Dissertation mit dem Titel: “The formation, sensory contribution and management of 1,1,6-trimethyl-1,2-dihydronaphthalene (TDN) in grapes and wines of Vitis vinifera L.cv. Riesling”
am 4. November 2021 an der Hochschule Geisenheim erfolgreich verteidigt.
Ihr Promotionsverfahren wurde gemeinsam von Frau Prof. Dr. Doris Rauhut, Institut für Mikrobiologie und Biochemie, Hochschule Geisenheim und Herrn Prof. Dr. Markus Herderich, Australian Wine Research Institute, Adelaide, Australien im Rahmen der BAG Kooperation betreut.
Allen Kooperationspartnern, insbesondere Herrn Prof. Dr. Markus Herderich und Herrn Dr. Josh Hixson (Australian Wine Research Institute) und Herrn Prof. Dr. Manfred Stoll und seinem Team (Institut für Allgemeinen und ökologischen Weinbau der Hochschule Geisenheim) wird für die Unterstützung des bilateralen Forschungsprojektes herzlich gedankt.

 

Kategorien: Graduiertenschule, BAG-Projekt, Wissenschaftlicher Nachwuchs

Veranstaltungen

Herzlichen Glückwunsch Yevgeniya Grebneva!

Disputation Y. Grebneva

Herzlichen Glückwunsch Yevgeniya Grebneva!
Yevgeniya Grebneva hat ihre Dissertation mit dem Titel: “The formation, sensory contribution and management of 1,1,6-trimethyl-1,2-dihydronaphthalene (TDN) in grapes and wines of Vitis vinifera L.cv. Riesling”
am 4. November 2021 an der Hochschule Geisenheim erfolgreich verteidigt.
Ihr Promotionsverfahren wurde gemeinsam von Frau Prof. Dr. Doris Rauhut, Institut für Mikrobiologie und Biochemie, Hochschule Geisenheim und Herrn Prof. Dr. Markus Herderich, Australian Wine Research Institute, Adelaide, Australien im Rahmen der BAG Kooperation betreut.
Allen Kooperationspartnern, insbesondere Herrn Prof. Dr. Markus Herderich und Herrn Dr. Josh Hixson (Australian Wine Research Institute) und Herrn Prof. Dr. Manfred Stoll und seinem Team (Institut für Allgemeinen und ökologischen Weinbau der Hochschule Geisenheim) wird für die Unterstützung des bilateralen Forschungsprojektes herzlich gedankt.

 

Kategorien: Graduiertenschule, BAG-Projekt, Wissenschaftlicher Nachwuchs