Institut für Oenologie

Aktuelles

Zertifizierte Weingüter

Ecostep Winzer Gruppenfoto

Treffen der Qualitätsbeauftragten aus verschiedenen Anbaugebieten an unserer Hochschule

weiterlesen

Geruch, Geschmack, Genuss: Wie unterschiedlich wir auf Aromen reagieren

Grafik des Stands

Hochschule Geisenheim präsentiert Sonderthema Sensorik auf der ProWein 2017

weiterlesen

Nach über einem halben Jahrhundert wieder Gast in Geisenheim

Dr. Watanabe, dessen Enkel und Prof. Dr. Jung vor dem neuen Troost/Ritter-Fass

Dr. Masazumi Watanabe aus Japan besucht nach über 55 Jahren Hochschule Geisenheim

weiterlesen

Neuauflage „Geisenheimer Testmethoden“ zur Bestimmung der Korkqualität

Geisenheimer Prüfsiegel Logo

Institut für Oenologie verleiht „Geisenheimer Prüfsiegel“ zur Zertifizierung von Korkfirmen

weiterlesen

Matthias Schmitt mit Award 2013 der Deutschen Gesellschaft für Sensorik ausgezeichnet

Portrait

Das Fraunhofer-Institut in Weihenstephan war jetzt Austragungsort der Drei-Länder-Sensoriktage der Deutschen Gesellschaft für Sensorik (DGSens). Dazu waren rund 100 Wissenschaftler aus Deutschland, Österreich und der Schweiz eingeladen. Mit dabei Prof. Dr. Rainer Jung und Dipl.-Ing. Christoph…

weiterlesen

Monika Christmann übernimmt neues Amt im OIV-Präsidium

Prof. Dr. Monika Christmann während einer Rede

Prof. Dr. Monika Christmann, Leiterin des Instituts für Önologie an der Hochschule Geisenheim

weiterlesen