Institut für Frischproduktlogistik

Aktuelles

Nachhaltige Lebensmittel

EU-Projekttreffen „SUSCHOICE“ in Bergen, Norwegen

weiterlesen

Wir brauchen Alkohol! – Reine Hände durch Ihre Spende.

Daniel-Renn-Stiftung und Hochschule Geisenheim unterstützen mit #wirhaltenzusammen gemeinsam die Herstellung von Desinfektionsmitteln aus Alkohol

weiterlesen

Schnuppervorlesung des Studiengang LEBENSMITTELLOGISTIK UND -MANAGEMENT (B.SC.)

Was erwartet künftige Studierende im Studiengang Lebensmittellogistik und-Management?

Ein kurzer Einblick in den Studiengang anhand der "Schnuppervorlesung" von Frau Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt, die die Professur für Qualität und Verarbeitung frischer Lebensmittel am Institut inne hat.

weiterlesen

Desinfektionsmittel statt Obstbrand

Hochschule Geisenheim hilft regionalen Pflegeeinrichtungen und Krankenhäusern in Zeiten des Corona-Virus

weiterlesen

Corona und die Gartenbaubranche – Ergebnisse einer Kurzbefragung

Corona bestimmt momentan das Leben – natürlich auch im Gartenbau. Um die Einschätzungen und Erfahrungen der Branche zu ermitteln, führte die Professur für Gartenbauökonomie der Hochschule Geisenheim vom 25. bis zum 31. März 2020 eine Kurzumfrage unter den Lesenden der DEGA-Gartenbau durch. Die...

weiterlesen

Lebensmittel-Logistik in Zeiten der Corona-Pandemie

Während andere Branchen aktuell Kurzarbeit beantragen müssen, haben der Lebensmittelhandel und die damit verbundene Logistik alle Hände voll zu tun.

weiterlesen

Prof. Dr. Alexander von Birgelen zum Vizepräsidenten Lehre gewählt

Der Professor für Pflanzenverwendung sieht Digitalisierung zukünftig als einen der wichtigsten Treiber für innovative Lehre

weiterlesen

Antrittsvorlesungen

Eine Person läuft über eine Wiese mit hohem Gras. © Hochschule Geisenheim

Spannende Einblicke bisheriger und zukünftiger Schwerpunkte in Forschung und Lehre einer neuen Professorin und zwei neuer Professoren

weiterlesen

Prof. Dr. Jürgen Wendland als OIV-Sachverständiger berufen

Der Professor für Mikrobiologie der Getränke der Hochschule Geisenheim wurde ab Dezember 2019 als Sachverständiger für die Bundesrepublik Deutschland in der Gruppe MICRO - Mikrobiologie - der OIV, die Internationale Organisation für Rebe und Wein, berufen. Damit ist er beauftragt, im Rahmen der...

weiterlesen

HessenSterne machen Freude

Das vom Land Hessen geförderte Projekt HessenStern hat in diesem Jahr die ersten Exemplare eines neuartigen Weihnachtssterns produziert und vermarktet. Die Pflanzen sollen umfänglich nachhaltig (z.B. Einsatz regenerativer Energien und größtmöglicher Verzicht auf Torf) produziert werden und so zur...

weiterlesen