Institut für Bodenkunde und Pflanzenernährung

Aktuelles

AromenJagd – Mikroorganismen für mehr Geschmack

https://www.youtube-nocookie.com/embed/uJJ2J_YI3b4?autohide=1&controls=&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fwww.hs-geisenheim.de

Bakterien und Hefen im Einsatz als winzige Aromafabriken. Eine Episode aus der Multimedia-Story "Lebensmittel der Zukunft".

weiterlesen

Prof. Dr. Christoph-Martin Geilfus neuer Professor für Pflanzenernährung und Bodenkunde

Christoph-Martin Geilfus studierte Agrarwissenschaften und Umweltmanagement (B.Sc.) sowie Agrobiotechnology (M.Sc.) an der Justus-Liebig-Universität Gießen und wechselte dann an die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, um im Bereich der Pflanzenernährung eine Doktorarbeit anzufertigen. Erforscht...

weiterlesen

Science&Wine: Blog Beitrag Rhizosphere engineering – leading towards a sustainable viticulture? von Leonie Dries

Mikroorganismen sind ein wesentlicher Bestandteil der Rhizosphäre und die Aktivität und Zusammensetzung der Mikrobenpopulationen in der Rhizosphäre beeinflussen die Interaktionen zwischen Pflanzen und der Bodenumgebung erheblich.

weiterlesen