Corona-Mitteilung des Präsidenten (XXXVIII)

CORONA / COVID19 - PANDEMIE - WICHTIGE INFORMATIONEN

Corona-Pandemie Update

Corona-Mitteilung des Präsidenten (XXXVIII)

Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Studierende,

Der Krisenstab hat heute wichtige Vorgaben für das Wintersemester beschlossen:

• Die Hörsäle werden für Lehrveranstaltungen mit 50% ihrer Kapazität verplant. Das wird vielen Lehrveranstaltungen wieder die Präsenz ermöglichen. Gleichzeitig gilt dann eine OP-Maskenpflicht.
  • Die Praktika-Räumlichkeiten werden nächste Woche individuell begutachtet, um hier die Nutzung ebenfalls zu erhöhen. Dabei werden auch weitere Schutzmaßnahmen miteingeplant (z.B. zusätzliche Plexiglastrennwände etc.).
  • Die HGU plant ein weiteres kurzfristiges Impfangebot für Studierende im Laufe der nächsten 14 Tage (bis Ende Klausurenphase). Weitere Nachrichten hierzu ab Montag.
  • Für Erstsemester werden Ende September und Mitte Oktober Impfmöglichkeiten geplant. Mehr Information hierzu in Kürze.

Bleiben Sie gesund!

Hans R. Schultz

Kategorien: Corona

Bitte melden Sie sich umgehend beim Gesundheitsmanagement, wenn bei Ihnen eine Infektion mit dem Corona-Virus festgestellt wurde.

Wenn Sie einen Infektionsfall in Ihrem Haushalt haben oder Sie eine enge Kontaktperson zu einem Infektionsfall sind: Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wir klären dann das weitere Vorgehen. Kommen Sie bitte nicht vor der Klärung an die Hochschule.

Corona(at)hs-gm.de / +49 6722 502 285
(Arbeitssicherheit/Gesundheitsmanagement)

Hannah Schmidt-Weis
Karsten Rose
Dr. Karsten Rose
Karsten.Rose(at)hs-gm.de Details

Bitte informieren Sie sich!

Übersicht der Verordnungen und Pressemeldungen