Corona-Mitteilung des Präsidenten (XXXIII)

CORONA / COVID19 - PANDEMIE - WICHTIGE INFORMATIONEN

Corona-Pandemie Update

Corona-Mitteilung des Präsidenten (XXXIII)

Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Studierende,

Zum Beschluss des Wissenschaftsministeriums/Innenministeriums, die Impfung aller Landesbediensteten nun zügig umzusetzen, gibt es neue Informationen. Alle Bediensteten sind jetzt in der Prioritätengruppe 3 geführt – altersunabhängig:

• Der ursprünglich von der Politik angedachte Weg, die jeweiligen Hochschulangehörigen en Block pro Institution zu impfen, wurde diese Woche fallengelassen.
  • Alle Landesbedienstete können ab sofort 2 Wege für eine Impfung einschlagen:
    • Eigenständige Registrierung in einem Impfzentrum oder bei einem Hausarzt etc. ist ab sofort möglich.  Zur Impfung reicht, laut Mitteilung, das Hessenticket für Landesbedienstete (plus Personalausweis etc.) als Nachweis aus. Personen, die nicht in Hessen wohnhaft sind, können sicherheitshalber auch eine Arbeits-/Impfbescheinigung in der Personalabteilung erhalten.
    • Registrierung in einem speziell für Landesbedienstete geplanten Impfzentrum (voraussichtlich ab 25.5.2021 sollen diese zur Verfügung stehen). Für Bedienstete unserer Hochschule ist der Standort Wiesbaden angedacht. Da derzeit diese Zentren noch nicht zur Verfügung stehen ist der Zeitraum einer möglichen Impfung schwer abzuschätzen.

Studierende werden, sofern sie nicht aufgrund ihrer individuellen Situation einer Prioritätsgruppe angehören, erst geimpft werden wenn alle Prioritätsgruppen aufgehoben sind.

Bleiben Sie standhaft und gesund!

Hans R. Schultz

Kategorien: Corona

Bitte melden Sie sich umgehend beim Gesundheitsmanagement, wenn bei Ihnen eine Infektion mit dem Corona-Virus festgestellt wurde.

Wenn Sie einen Infektionsfall in Ihrem Haushalt haben oder Sie eine enge Kontaktperson zu einem Infektionsfall sind: Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wir klären dann das weitere Vorgehen. Kommen Sie bitte nicht vor der Klärung an die Hochschule.

Corona(at)hs-gm.de / +49 6722 502 285
(Arbeitssicherheit/Gesundheitsmanagement)

Hannah Schmidt-Weis
Karsten Rose
Dr. Karsten Rose
Karsten.Rose(at)hs-gm.de Details

Bitte informieren Sie sich!

Übersicht der Verordnungen und Pressemeldungen