Ak­tu­el­le In­for­ma­tio­nen zum Um­gang mit dem Corona-Virus

Informationen des Präsidiums zum Thema Corona-Virus für Studierende und Mitarbeiter/innen der Hochschule Geisenheim

Allgemeine Hinweise

Das Präsidium der Hochschule Geisenheim bittet um Besonnenheit mit der gegenwärtigen Situation und um einen umsichtigen Umgang mit dem Thema und untereinander. Die Informationen des Robert-Koch-Instituts (RKI), der zentralen Einrichtung der Bundesregierung auf dem Gebiet der Infektionsüberwachung und -prävention, bilden die Grundlage der Beurteilung der Lage sowie die daraus resultierenden Empfehlungen.

Corona-Pandemie Update

Corona-Mitteilung des Präsidenten (LVI) – Neue Dienstanweisung zum Umgang mit dem Corona-Virus im Geschäftsbereich des HMWK

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

bitte finden Sie hier die Neue Dienstanweisung zum Umgang mit dem Corona-Virus im Geschäftsbereich des Hessisches Ministeriums für Wissenschaft und Kunst. Die wesentlichen Änderungen sind:

• Streichung der betrieblichen 3G-Regelung im Sinne des § 28b Infektionsschutzgesetz (IfSG) (ist aus der Anweisung nicht so klar ersichtlich, wird aber so kommuniziert)
  • Schutzmaßnahmen zum betrieblichen Infektionsschutz im Sinne der SARS-CoV-2-Arbeitsschutzverordnung – Meldepflicht etc. bleiben bestehen
  • Maskenpflicht in öffentlichen Gebäuden bleibt bestehen (wenn Abstand nicht gewährleistet ist)
  • Anpassung der Regelungen für die öffentlichen Veranstaltungen – hier fällt die 2G plus Regel und Veranstaltungen können nach eigenen Maßgaben durch geführt werden

Prof. Dr. Hans Reiner Schultz

Kategorien: Corona

Hinweisblatt aus dem Ministerium für Soziales und Integration

Web-App „COVID-Online“: Ermitteln Sie Ihr Risiko, erkrankt zu sein

Die Web-App „COVID-Online“ des Uniklinikums Gießen/Marburg ermöglicht einen schnellen, persönlichen COVID-Check und verbessert die Patienten-Versorgung in der Zusammenarbeit von Arztpraxis und Rettungsdienst. Anhand der Eingabe von persönlichen Daten und Symptomen gibt die App eine Risiko- und Wahrscheinlichkeitseinschätzung, an COVID-19 erkrankt zu sein, sich also mit dem Coronavirus infiziert zu haben.

Robert Koch-Institut: COVID-19-Dashboard

Im COVID-19-Dashboard werden die bundesweit einheitlich erfassten und an das Robert Koch-Institut (RKI) übermittelten Daten zu bestätigten COVID-19-Fällen dargestellt.

Bürgertelefon

Das Land Hessen hat ein Bürgertelefon eingerichtet, welches Sie nutzen können, um Fragen rund um den Themenkomplex Corona-Virus zu stellen. Sie erreichen das Bürgertelefon von montags bis freitags, 08:00 bis 18:00 Uhr unter 0800/5554666.