Alumna
Alumna
Alumnus

Geisenheimer Alumni

Wir sind Alumni einer weltweit renommierten Hochschule!

Nach Ihrem Studium an der Hochschule Geisenheim beginnt für Sie ein neuer Lebensabschnitt. Bleiben Sie Ihrer Alma Mater weiterhin verbunden und nutzen Sie die Vorteile eines weltweiten Netzwerks. Durch die lebenslange Kontaktpflege mit Studierenden, Alumni und Freunden der Hochschule Geisenheim, werden auch Sie zu Botschaftern der Marke „Geisenheimer“.

Geisenheimer - ein Leben lang!

In Geisenheim wird schon seit 1894 mit der Grüdung der Vereinigung Ehemaliger Geisenheimer - Geisenheim Alumni Association e.V. in enger Kooperation mit den Institutionen vor Ort ein starkes Netzwerk gepflegt. Mit über 3.000 organisierten Mitgliedern in aller Welt kann die Hochschule auch nach Neugründung als 13. Hochschule des Landes Hessens auf einen starken Partner bauen.

Die Abteilung "Kommunikation und Hochschulbeziehungen" ist im Bereich Alumni & Fundraising Ihre Anlaufstelle an der Hochschule - diese steht in direkter Verbindung mit der Geschäftsstelle der VEG- Geisenheim Alumni Association e.V.

Profitieren Sie von unserem weltweiten Netzwerk

Vorteile des fördernden Netzwerks

Als Geisenehimer Absolventin oder Absolvent sind Sie Teil des weltweiten Netzwerks. Nutzen Sie die intensiven Angebote und Möglichkeiten, die Ihnen über die VEG-Alumni Association zur Verfügung stehen! Werden Sie registriertes Mitglied! (Studierende kostenfrei)

Ein Leben lang Alumni!

Wenige Jahre Studierende - ein Leben lang Alumni!

Sie denken vielleicht noch nicht daran, aber in ein paar Monaten oder Jahren werden Sie Alumni der Hochschule. Ein "GEISENHEIMER"!
Ihre Studienjahre an unserer Hochschule werden dann  zu Ende gehen, aber Ihre Verbindung mit Geisenheim hat gerade erst begonnen!

Es gibt viele Möglichkeiten Geisenheim in Kontakt zu kommen und im Netzwerk involviert zu sein – bereits während oder auch erst nach Abschluss Ihres Studiums.

Profitieren Sie schon heute von unserem Netzwerk:

• Pflegen Sie Ihre Kontakte in einem weltweiten exklusiven Netzwerk, in dem sich Alumni, Studierende und Wissenschaftler/innen aktiv beteiligen
  • Tauschen Sie sich mit Ehemaligen in Ihrer Region aus
  • Werden Sie Mentee und profitieren Sie vom Erfahrungswissen der Alumni durch einen persönlicher Mentor oder eine persönliche Mentorin
  • Erhalten Sie Publikationen wie PlanG viermal im Jahr
  • Abonnieren Sie den E-Mail-Newsletter
  • Nutzen Sie lebenslang die zahlreichen Möglichkeiten M,  z. B. Career Services, Weiterbildung
Nachrichten und Aktivitäten

Neuer Leiter des Versuchsbetriebs allgemeiner und ökologischer Weinbau

Bernhard Gaubatz (links im Bild) mit Nachfolger, Florian Müller; Bildquelle: Hochschule Geisenheim

Am Institut für allgemeinen und ökologischen Weinbau der Hochschule Geisenheim wechselt die Leitung des Versuchsbetriebs. Dipl.-Ing. Bernhard Gaubatz geht nach fast 25 Jahren am 31. März in den altersbedingten Ruhestand. Sein Nachfolger, Florian Müller, hat zum 01. Januar 2021 diese Stelle übernommen.

Müller war nach Abschluss seines Studiums für fast zehn Jahre im Weingut Heinz Nikolai in Erbach unter anderem zuständig für den weinbaulichen Außenbetrieb. Er hat den Weinbau von der Pike auf gelernt: Im Weinort Erbach ist er zwischen den Reben aufgewachsen, hat in Schloss Johannisberg seine Winzerlehre absolviert, bevor er 2011 in Geisenheim sein Studium erfolgreich abschloss. Auch die Ausbildung und Wissensweitergabe ist Müller ans Herz gewachsen und so engagiert er sich im praktischen Prüfungswesen in der Ausbildung der Winzerinnen und Winzer.

Für die langjährige, sehr angenehme Mitarbeit bedankt sich die Institutsleitung bei Herrn Gaubatz, und wünscht gleichzeitig Herrn Müller einen guten Einstieg und viel Freude in seinem neuen, weitläufigen Arbeitsgebiet.

Die neuen Kontaktdaten:

Florian Müller, B.Sc.

Leiter des Weinbauversuchsbetriebs

Hochschule GEISENHEIM University
Institut für allgemeinen und ökologischen Weinbau

Von-Lade-Str. 1,  D- 65366 Geisenheim
Tel. +49 6722 502 147  Mobil: +49  151 16973172

Florian.Mueller@hs-gm.de

Kategorien: STUDIUM, Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft (M.Sc.), VITIS-VINUM (M.Sc.), Vinifera EuroMaster (M.Sc.), Oenologie (M.Sc.), International Wine Business (B.Sc.), Internationale Weinwirtschaft (B.Sc.), Weinbau und Oenologie (B.Sc.), Presse und Kommunikation, Alumni, FORSCHUNG, Wein- und Getränkewirtschaft, Rebenzüchtung, Allgemeiner und ökologischer Weinbau, Nachrichten

Florian Müller; Bildquelle: Winfried Schönbach

Alumni-Referentin

Simone Böhm
Dipl.-Ing. (FH) Simone Böhm
Raum 1a
Simone.Boehm(at)hs-gm.de Details

Assistentin Hochschulbeziehungen

Heike Fuhrmann
Raum 1a
Heike.Fuhrmann(at)hs-gm.de Details

Alumni-Portraits

"GEISENHEIMER" is a globally-renowned brand! We actively involve around 3,000 members in a dialogue with Hochschule Geisenheim University.Dipl.-Ing. Robert Lönarz, Präsident VEG-Geisenheim Alumni Association e.V.