Alumna
Alumna
Alumnus

Geisenheimer Alumni

Wir sind Alumni einer weltweit renommierten Hochschule!

Nach Ihrem Studium an der Hochschule Geisenheim beginnt für Sie ein neuer Lebensabschnitt. Bleiben Sie Ihrer Alma Mater weiterhin verbunden und nutzen Sie die Vorteile eines weltweiten Netzwerks. Durch die lebenslange Kontaktpflege mit Studierenden, Alumni und Freunden der Hochschule Geisenheim, werden auch Sie zu Botschaftern der Marke „Geisenheimer“.

Geisenheimer - ein Leben lang!

In Geisenheim wird schon seit 1894 mit der Grüdung der Vereinigung Ehemaliger Geisenheimer - Geisenheim Alumni Association e.V. in enger Kooperation mit den Institutionen vor Ort ein starkes Netzwerk gepflegt. Mit über 3.000 organisierten Mitgliedern in aller Welt kann die Hochschule auch nach Neugründung als 13. Hochschule des Landes Hessens auf einen starken Partner bauen.

Die Abteilung "Kommunikation und Hochschulbeziehungen" ist im Bereich Alumni & Fundraising Ihre Anlaufstelle an der Hochschule - diese steht in direkter Verbindung mit der Geschäftsstelle der VEG- Geisenheim Alumni Association e.V.

Profitieren Sie von unserem weltweiten Netzwerk

Vorteile des fördernden Netzwerks

Als Geisenehimer Absolventin oder Absolvent sind Sie Teil des weltweiten Netzwerks. Nutzen Sie die intensiven Angebote und Möglichkeiten, die Ihnen über die VEG-Alumni Association zur Verfügung stehen! Werden Sie registriertes Mitglied! (Studierende kostenfrei)

Ein Leben lang Alumni!

Wenige Jahre Studierende - ein Leben lang Alumni!

Sie denken vielleicht noch nicht daran, aber in ein paar Monaten oder Jahren werden Sie Alumni der Hochschule. Ein "GEISENHEIMER"!
Ihre Studienjahre an unserer Hochschule werden dann  zu Ende gehen, aber Ihre Verbindung mit Geisenheim hat gerade erst begonnen!

Es gibt viele Möglichkeiten Geisenheim in Kontakt zu kommen und im Netzwerk involviert zu sein – bereits während oder auch erst nach Abschluss Ihres Studiums.

Profitieren Sie schon heute von unserem Netzwerk:

• Pflegen Sie Ihre Kontakte in einem weltweiten exklusiven Netzwerk, in dem sich Alumni, Studierende und Wissenschaftler/innen aktiv beteiligen
  • Tauschen Sie sich mit Ehemaligen in Ihrer Region aus
  • Werden Sie Mentee und profitieren Sie vom Erfahrungswissen der Alumni durch einen persönlicher Mentor oder eine persönliche Mentorin
  • Erhalten Sie Publikationen wie PlanG viermal im Jahr
  • Abonnieren Sie den E-Mail-Newsletter
  • Nutzen Sie lebenslang die zahlreichen Möglichkeiten M,  z. B. Career Services, Weiterbildung
Nachrichten und Aktivitäten

Abendlicher Praxisaustausch und Networking im Studiengang Lebensmittellogistik und -management

Rund 40 Studierende des Studiengangs Lebensmittellogistik und -management an der Hochschule Geisenheim tauschten sich am 15. Dezember 2020 bei einem virtuellen Netzworking-Event mit zwei Alumni des Studiengangs aus. Jan Rust, der bei der Bell Food Group im Prozessengineering tätig ist, und Anton Altlay, Key-Account-Manager bei der Grundhöfer GmbH, berichteten über ihre aktuellen Positionen und Tätigkeiten in den jeweiligen Unternehmen und gaben dadurch Einblicke in die Vielfalt des Berufsalltags. Die Studierenden konnten gezielt Fragen stellen, sich über die Unternehmen informieren und erhielten so aus erster Hand einen Eindruck, wie der Übergang vom Studium in den Beruf erfolgreich gelingt.

Moderiert wurde die Veranstaltung von Studiengangsleiter Prof. Dr. Andreas Holzapfel, Professor für Logistikmanagement an der Hochschule Geisenheim, und Alumni-Referentin Dipl.-Ing. (FH) Simone Böhm. Sie stellte den Studierenden auch das Netzwerk des Geisenheimer Alumnivereins, der VEG – Geisenheim Alumni Association e.V., vor.

Im Anschluss an den offiziellen Teil hatten Studierende, Alumni und die beteiligten Lehrenden die Möglichkeit, sich in Break-Out Räumen in Kleingruppen weiter miteinander zu vernetzten und offene Fragen zu klären. „Ein wunderbares Format der Vernetzung und des Austauschs, das unbedingt fortgeführt werden wird und Studierenden mit Alumni und deren Unternehmen in Kontakt bringt“, lautet das Resümée aller am Ende des Abends. Diese Form der Netzwerkveranstaltung ist neu an der Hochschule Geisenheim und soll mit Unterstützung durch den Ehemaligenverband der Hochschule in den nächsten Monaten auch in anderen Studienbereichen eingeführt werden.

Kategorien: STUDIUM, Logistik und Management Frischprodukte (B.Sc.), Alumni, Nachrichten

Alumni-Referentin

Simone Böhm
Dipl.-Ing. (FH) Simone Böhm
Raum 1a
Simone.Boehm(at)hs-gm.de Details

Assistentin Hochschulbeziehungen

Heike Fuhrmann
Raum 1a
Heike.Fuhrmann(at)hs-gm.de Details

Alumni-Portraits

"GEISENHEIMER" is a globally-renowned brand! We actively involve around 3,000 members in a dialogue with Hochschule Geisenheim University.Dipl.-Ing. Robert Lönarz, Präsident VEG-Geisenheim Alumni Association e.V.