Von der Bohne in die Tasse

Extern 69,00 €
Mitarbeiter HGU 39,00 €
VEG Alumni 39,00 €

Erleben Sie im Kaffeelabor der Hochschule Geisenheim den Weg der Kaffeebohne vom Strauch bis in die Tasse.

Neben der Vermittlung von theoretischen Grundlagen zum Thema Kaffee können Sie selbst erste Erfahrungen im rösten an unserem Laborröster sammeln. Im Anschluss wird der Röstkaffee analysiert und verkostet. Beim Cupping, dem professionellen Verkosten von Röstkaffee, werden Ihre Sinne und Geschmacksnerven an  ausgesuchten Kaffeesorten geschult.

Der von Ihnen geröstete Kaffee kann natürlich mit nach Hause genommen werden!

Ablauf

15:00 – 16:00 Uhr: Begrüßung mit Espresso & Cappuccino im Anschluss theoretische Grundlagen zu Kaffee

16:00 – 17:30 Uhr: Röstungen am Laborröster und erste Röstkaffeeanalysen

17:30 – 19:00 Uhr: Cupping – Das professionelle Verkosten von Röstkaffee mit ausgesuchten Kaffeesorten

Hinweis: Der HS-GM-Account der Hochschule kann hier nicht verwendet werden.

Registrieren Sie sich neu, wenn Sie bisher noch keine Veranstaltung gebucht haben.

VEG Mitglieder verwenden bei der Anmeldung bitte ihre VEG-Zugangsdaten.

Hilfe unter: giwhs-gmde oder Tel. +49 6722 502 725