Versuchswesen

> Flächen zur Untersuchung von

  • nachhaltiger Bewirtschaftung: Systemvergleich [InBioDyn]

  • innovativer Anbausysteme [NoViSys (PIWI); BFV (PSM-Reduzierung); Wüchsigkeit; Erziehungssysteme (low-input Systeme: Bsp Minimalschnitt oder Minimalschnitt Spalier)]

  • Mikroklima [Reihenorientierung]

  • Klimawandel: Langfristige Strategien [Rebsorten/Unterlagenanpassung]

 

> Spezialflächen (Steillagenbewirtschaftungssysteme (Kaub) oder FACE)

> Bereitstellung authentischen Traubenmaterials für zahlreiche Institute der HGU oder zukünftig im Bereich der Bioanalytik

> Reben in Großgefäßen

> Lehre und Demonstration (Projektflächen oder „Museum“)

> Und natürlich auch die Traubenproduktion für das Weinguts sowie den Fruchtsaftbetriebs der HGU